媽媽,上帝為什么允許災難發生

2016-04-23 11:31:36   閱讀:1587次   作者:小衛   來源:小衛

今天早晨,我來到教堂,和基督徒的弟兄姊妹們一起為四川大地震的災民尤其是那些困境之中的孩子們禱告。我已經為那里的孩子禱告了幾個晚上。想到那些廢墟之下的幼小的脆弱的生命,我的心里就非常難過。本來邀兒子一起禱告,可是兒子近來面臨著信仰的疑惑,他對上帝產生了懷疑。因為他覺得自己信了上帝以后,成績下降!無論怎樣努力,也不能進步!他開始懷疑上帝的存在,認為媽媽信仰上帝,只是在尋找一種心靈的安慰。昨天晚上,他問了我很多問題,“上帝為什么讓汶川發生大地震?”“魔鬼很壞,上帝為什么不管他?”他認為上帝不慈愛,最不能理解的就是上帝設置了地獄,讓不信他的人永受沉淪之苦!“人犯了罪,被q b了,活著已經受到了懲罰,為什么死后還要讓他下地獄,上帝是不是太過分了?”最后,他傷心地哭了,得出的結論是:“沒有上帝!”

我雖然難過,卻并不奇怪,兒子開始接受學校和社會的“無神論、進化論”的教育,在他的人生信仰中,必然會有一段崎嶇的路程要走,這是他不能回避的必由之路!令我欣慰的是,信與不信,他都是真誠的,因此他才認真的用他那點有限的人生經驗進行思考,因此他才有“求而不得”的委屈和傷心!我不擔心,真的,我已經把他交在了上帝的手上,我把我在人世間最珍愛的寶貝托付給上帝,上帝必會為我保管得穩穩妥妥,直到我們同在天國的那一天!

我無法向一個孩子解釋他提出來的那些問題,因為那些問題我也不明白,兒子問我:“媽媽為什么要信上帝?”我脫口而出:“因為媽媽從小就在尋找一份永恒之愛!”是的,孩子,世人的愛都是短暫的,不完全的,自私的!你以為最愛你的人是媽媽,可是媽媽捫心自問:我對你的愛完全嗎?很慚愧,我的回答是否定的,我愛你,但是正如你一眼看穿的,我更愛成績優秀,出類拔萃的你,我有時會把你當作我的私有財產,有時我會對你失望,會因為自己的壞情緒對毫無過錯的你大發雷霆,更嚴重的是因為自己的不完全,我常常會以愛的名義傷害你.....。媽媽愛你,但媽媽對你的愛不及上帝愛你的萬分之一。孩子,你有求而不得的委屈和失望,豈不知,當你傷心和流淚的時候,上帝就在你的身邊,陪你一起哭泣!你只知道上帝耽擱了你的禱告,你豈不想想,也許你要的是一個對你毫無益處的有毒的糖果呢?你只看見了地獄的慘烈,你為什么不抬頭仰望天堂的美好呢?你只看到了上帝默許災難的發生,你為什么不想想他把他的獨生子送上十字架,使我們這些罪人能夠出死入生,有了永生的盼望,為這些不懂得自省和感恩的世人完成救贖的大功呢?孩子,上帝是對我們有大恩的父親,是有著大智慧的神。他實在不虧欠我們什么,上帝無錯誤,雖然有些問題,我們今天還不明白,還不能解釋,但這是必然的,因為我們窄如手掌的生命,我們猶如一聲嘆息的生命,又怎能解釋上帝的作為。媽媽和你一樣,也曾懷疑過上帝,也曾有過很多的問題,只不過,媽媽已經走過了信仰的隧道,那些問題,我和以前一樣,不能解釋,但和以前不同的是,我獲得了寶貴的信心,我知道無論上帝做什么,都是因為對我們的愛!滄海可以變成桑田,他的愛永不會改變!

  正如最近我看的一本書上所說的那樣:“怎樣看待災難,不是看,而是做!是伸出自己的手去援救,是我們自己不能袖手旁觀!”既然從古至今,人類的智慧都無法解釋有關“上帝與苦難”的問題,我們何苦再對上帝步步緊逼呢?難道上帝有義務回答我們的質問嗎?我想上帝更愿意看到的是我們怎樣對待災難,怎樣在災難中領悟人生的真諦,怎樣在災難中提煉生命的品質。

只要我們的心不拒絕上帝,上帝就不會放棄我們,永遠不會,讓我們一起禱告吧!

天父啊,您聽見中華大地上哀哭聲了嗎?您看見廢墟下那些可憐的生命了嗎?我們本為塵土,不能揣摩你的心意,但我知道,災難之后,您比我們還要心痛!您在和我們一同哭泣啊!天父啊,求你從天上垂看中國這個多災多難的國家,求你憐憫你的兒女,求你把災難降低到最低,求你讓更多的生命轉回,求你收回災區上空的云雨,求你祝福那些劫后余生的人們吧!祈禱不配,奉主名求,阿門!

 

球棎足球比分